Meine Hunde, vier an der Zahl, haben sich heute an rohen Knochen erfreut, sie lieben es, das Fleisch abzunagen, sie sind damit ach so beschäftigt. Klar, die kriegen sie auch nicht täglich, sondern ab und zu mal, so wie bei Qoldlady, eben ein Bones-Day.
Blue, sie hatten nie irgendwelche Probleme damit, keine Stoffwechselprobleme, sondern nur reichlichst Spaß.
Die Frage von Blue halte ich für nachvollziehbar berechtigt, der Rest des Threads ist für mich nicht mehr nachvollziehbar, sondern der übliche Schlagabtausch zwischen den Verfechtern von Fertignahrung und Frischkost, BARF oder wie man das auch gern nennen mag.
Ich vermisse den gesunden Menschenverstand und gebe noch einmal meiner Verwunderung Ausdruck, daß, jeder, der Informationen möchte, diese jederzeit abrufen kann, noch immer Diskussionen im Gange sind. Fertigfutter macht krank. Die Diskussion darüber, ob das eine weniger krank macht, als das andere kann ich nicht nachvollziehen.
Klar hat Roxi Recht, daß es schon schwierig ist, unbelastetes Fleisch zu kaufen, das nicht mit Antibiotika vollgepumpt ist oder anderweitig verseucht ist. Aber daß Gesetze in Europa es noch immer zulassen, "tierische Nebenerzeugnisse" als Nebenerzeugnisse zu deklarieren und damit hat sich's, das kann Fischmehl sein, getrockente Eier oder sonstwas, keiner weiß es, keiner wird es je erfahren und meist wird der Frischfleischanteil in Prozent zusammen mit den sogenannten tierischen Nebenerzeugnissen angegeben. Das wiederum macht mich sprachlos. Wir haben das Glück, daß unsere Hunde das Fleisch fressen, das Alma hütet - und das in freier Natur. Ich bin sehr dankbar und Alma weiß es nicht und so lange sie mich nicht fragt, behalte ich dieses kleine Geheimnis für mich.