Resi
Alter Hase
Zutaten für4 Portionen
1 kg Kartoffel(n)
¾ Liter Milch
1 EL Butterschmalz
2 Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten
½ Pck. Spätzle, aus der Tüte
Salz
Muskat
Brühe, instant
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
Zwischenzeitlich die Spätzle in Salzwasser al dente kochen.
Die Kartoffeln mit der Milch und Muskat zerstampfen. Das ganze sollte dünner sein als Kartoffelpüree - je nach Kartoffelsorte kann es daher sein, dass man mehr oder weniger Milch benötigt. Mit Suppenbrühpulver und Salz abschmecken.
Die Spätzle dazu geben und verrühren.
Die Zwiebel in dem Butterschmalz erst bei starker, dann bei milder Hitze anbraten. Über die Kartoffelnudeln geben.
Ein schnelles einfaches Rezept, wenn man nur noch Milch, Nudeln und Zucker besitzen sollte.
Außerdem in 10 min fertig
Zutaten: 1L Milch, 250g Nudeln, Zucker (je nach Geschmack).
Man koche sich Nudeln im Wasser (ohne Salz!), wenn diese fertig sind, abgießen und abspülen. Aus dem Sieb zurück in den Topf, diesen mit Milch füllen, Zucker hinzugeben und erneut aufkochen lassen.
Vorsicht bei der Milch, bloß nicht anbrennen lassen. im Moment des Aufsteigens den Topf vom Herd runter! (Kochende Milch steigt im Topf und wenn diese übergekocht ist, schmeckt es garantiert angebrannt und ist damit ungenießbar!)
Das ganze ist superlecker, mir persönlich schmecken kleine Nudelsorten wie Sternchen oder Buchstaben da am besten, aber das ist Geschmackssache.
Von Steffen
1 kg Kartoffel(n)
¾ Liter Milch
1 EL Butterschmalz
2 Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten
½ Pck. Spätzle, aus der Tüte
Salz
Muskat
Brühe, instant
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
Zwischenzeitlich die Spätzle in Salzwasser al dente kochen.
Die Kartoffeln mit der Milch und Muskat zerstampfen. Das ganze sollte dünner sein als Kartoffelpüree - je nach Kartoffelsorte kann es daher sein, dass man mehr oder weniger Milch benötigt. Mit Suppenbrühpulver und Salz abschmecken.
Die Spätzle dazu geben und verrühren.
Die Zwiebel in dem Butterschmalz erst bei starker, dann bei milder Hitze anbraten. Über die Kartoffelnudeln geben.
Ein schnelles einfaches Rezept, wenn man nur noch Milch, Nudeln und Zucker besitzen sollte.
Außerdem in 10 min fertig
Zutaten: 1L Milch, 250g Nudeln, Zucker (je nach Geschmack).
Man koche sich Nudeln im Wasser (ohne Salz!), wenn diese fertig sind, abgießen und abspülen. Aus dem Sieb zurück in den Topf, diesen mit Milch füllen, Zucker hinzugeben und erneut aufkochen lassen.
Vorsicht bei der Milch, bloß nicht anbrennen lassen. im Moment des Aufsteigens den Topf vom Herd runter! (Kochende Milch steigt im Topf und wenn diese übergekocht ist, schmeckt es garantiert angebrannt und ist damit ungenießbar!)
Das ganze ist superlecker, mir persönlich schmecken kleine Nudelsorten wie Sternchen oder Buchstaben da am besten, aber das ist Geschmackssache.
Von Steffen
Anzeige: