Resi
Alter Hase
Mengenangaben bitte anpassen!
Selbstgemachter Leberkäse
Zutaten:
500 gr- Leber ( Rind ,Pute, Hähnchen)
500Gr Hackfleisch
3 Eier
1 Becher Schmand oder saure Sahne
150 gr geschmolzene abgekühlte noch flüssige Butter
etwas Salz und Mehl.
Die Leber überbrühen abgießen und abkühlen lassen. Dann durch den Fleischwolf geben oder sonst wie zu Brei verarbeiten.
Mit dem Hackfleisch vermischen, Eier, Butter und Schmand zugeben. Mit soviel Mehl vermischen das ein halbfester Teig entsteht.
Den in eine gefettete Kastenform geben und im Wasserbad im Backofen bei 175 G so lange backen bis beim einstechen nur noch klarer Fleischsaft austritt. Dann den Backofen auf Oberhitze schalten und die Oberfläche bräunen lassen.
Der Leberkäse hält sich im Kühlschrank ca eine Woche, lässt sich aber Portionsweise sehr gut einfrieren.
Wenn er für Menschen sein soll gibt man noch eine gedünstete Zwiebel in kleinen Würfeln, weißen Pfeffer und Muskatblüte zu.
Leberknödelsuppe
2 Eigelb
20 g Instant-Haferflocken
150 g Rinderhackfleisch
100 g Leber
1 TL gehackte Petersilie
etwas Karotte und Sellerie
1 TL Hefeflocken
Das Eigelb in einer Schüssel verquirlen, die Haferflocken einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Rinderhackfleisch, pürierte Leber, etwas Salz und Petersilie zugeben und alles miteinander verkneten. Aus dem Fleischteig mit feuchten Händen kugeln formen.
Karotten und Sellerie in feine Würfel schneiden. In einem Topf 500 ml Wasser mit Hefeflocken zum Kochen bringen. Die Fleischkugel zugeben und bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Für Menschen: salzen
Lammtopf
200g Lammfleisch
2 Tl Sonnenblumenöl
1 Kartoffel
100 g grüne Bohnen
Petersilie und Bohnenkraut
Das Lammfleisch klein schneiden. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Wasser ablöschen und 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, die Bohnen waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke brechen. Kartoffeln Bohnen und Bohnenkraut zum Fleisch geben und gar kochen lassen.
Abkühlen, die Petersilie unterrühren und füttern.
Für Menschen: würzen mit Majoran, gedünsteter Zwiebel und Pfeffer.
Lammtopf
200g Lammfleisch
2 Tl Sonnenblumenöl
1 Kartoffel
100 g grüne Bohnen
Petersilie und Bohnenkraut
Das Lammfleisch klein schneiden. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Wasser ablöschen und 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, die Bohnen waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke brechen. Kartoffeln Bohnen und Bohnenkraut zum Fleisch geben und gar kochen lassen.
Abkühlen, die Petersilie unterrühren und füttern.
Für Menschen: würzen mit Majoran, gedünsteter Zwiebel und Pfeffer.
Italienische Küche
Carpaccio
80g sehr frisches rohes Rindfleisch
10g Blattsalat
1TL Olivenöl
etwas Parmesan, Zitronensaft
Das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden, mit dem Messerrücken etwas flachdrücken und anrichten.
Den Blattsalat fein hacken. Das Olivenöl in einer Schüssel mit 2 EL Wasser und etwas Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren und mit dem gehackten Salat vermischen.
Das Fleisch damit überziehen und alles mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren.
Für Menschen: Etwas Salz und Pfeffer in die Vinaigrette.
Bolognese
100g Karotten
100g Stangensellerie
1 EL Olivenöl
500g Rinderhackfleisch
1kl dose Tomatenmark
Parmesan, Nudeln
Die Karotten raspeln und den Sellerie sehr fein schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten. Gemüse und Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Wasser zugießen und 10 Minuten garen.
Hundeportion abnehmen.
Für Menschen: Einen Schuss Rotwein, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Italienische Kräuter (TK) zugeben und noch einmal aufkochen lassen.
Die Sauce mit den gekochten Nudeln mischen und mit Parmesan bestreuen.
Vitello Tonnato
120 g Kalbsschnitzel
2 TL Olivenöl
2 in Öl eingelegte Sardellenfilets
80g Thunfisch im eigenen Saft
4 EL Joghurt
Basilikum
Das Kalbsschnitzel sehr flach klopfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 1 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen und klein schneiden
Den Bratensaft mit 50ml Wasser lösen und abkühlen lassen. Die Sardellenfilets .abspülen, trocken tupfen und zusammen mit dem Thunfisch, Joghurt und Bratensatz in einen Mixbecher geben und pürieren. Das Basilikum unter die Sauce mischen.
Die Fleischstücke mit der Thunfischsauce anrichten und füttern.
Für Menschen: Schnitzel mit Salz und weißem Pfeffer würzen und warm anrichten.
Thunfischsauce auch salzen und pfeffern.
Gebäck
Hundkugeln
Zutaten:
150 g Weichweizengrieß
1 El Maiskeimöl
125 ml Hühnerbrühe
1 Ei
1 EL Parmesan gerieben
Grieß und Öl in die kochende Hühnerbrühe einrühren und quellen lassen. Abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen auf 175 Grad
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
[FONT="]Parmesan und Ei unter den Grießbrei kneten und mit nassen Händen etwa Walnussgrosse Kugeln formen. Im Ofen etwa 40Minuten backen. Anschließend noch im ausgeschalteten Ofen 1 stunde nachtrocknen lassen. Die Kugeln an den Hund verfüttern
Das ist wircklich Futter für Geburtstage oder ähnliches. Auf keinen Fall täglich füttern das würde Mangelerscheinungen geben.
Viel Spass beim Nachkochen
Resi
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Selbstgemachter Leberkäse
Zutaten:
500 gr- Leber ( Rind ,Pute, Hähnchen)
500Gr Hackfleisch
3 Eier
1 Becher Schmand oder saure Sahne
150 gr geschmolzene abgekühlte noch flüssige Butter
etwas Salz und Mehl.
Die Leber überbrühen abgießen und abkühlen lassen. Dann durch den Fleischwolf geben oder sonst wie zu Brei verarbeiten.
Mit dem Hackfleisch vermischen, Eier, Butter und Schmand zugeben. Mit soviel Mehl vermischen das ein halbfester Teig entsteht.
Den in eine gefettete Kastenform geben und im Wasserbad im Backofen bei 175 G so lange backen bis beim einstechen nur noch klarer Fleischsaft austritt. Dann den Backofen auf Oberhitze schalten und die Oberfläche bräunen lassen.
Der Leberkäse hält sich im Kühlschrank ca eine Woche, lässt sich aber Portionsweise sehr gut einfrieren.
Wenn er für Menschen sein soll gibt man noch eine gedünstete Zwiebel in kleinen Würfeln, weißen Pfeffer und Muskatblüte zu.
Leberknödelsuppe
2 Eigelb
20 g Instant-Haferflocken
150 g Rinderhackfleisch
100 g Leber
1 TL gehackte Petersilie
etwas Karotte und Sellerie
1 TL Hefeflocken
Das Eigelb in einer Schüssel verquirlen, die Haferflocken einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Rinderhackfleisch, pürierte Leber, etwas Salz und Petersilie zugeben und alles miteinander verkneten. Aus dem Fleischteig mit feuchten Händen kugeln formen.
Karotten und Sellerie in feine Würfel schneiden. In einem Topf 500 ml Wasser mit Hefeflocken zum Kochen bringen. Die Fleischkugel zugeben und bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Für Menschen: salzen
Lammtopf
200g Lammfleisch
2 Tl Sonnenblumenöl
1 Kartoffel
100 g grüne Bohnen
Petersilie und Bohnenkraut
Das Lammfleisch klein schneiden. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Wasser ablöschen und 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, die Bohnen waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke brechen. Kartoffeln Bohnen und Bohnenkraut zum Fleisch geben und gar kochen lassen.
Abkühlen, die Petersilie unterrühren und füttern.
Für Menschen: würzen mit Majoran, gedünsteter Zwiebel und Pfeffer.
Lammtopf
200g Lammfleisch
2 Tl Sonnenblumenöl
1 Kartoffel
100 g grüne Bohnen
Petersilie und Bohnenkraut
Das Lammfleisch klein schneiden. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Wasser ablöschen und 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, die Bohnen waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke brechen. Kartoffeln Bohnen und Bohnenkraut zum Fleisch geben und gar kochen lassen.
Abkühlen, die Petersilie unterrühren und füttern.
Für Menschen: würzen mit Majoran, gedünsteter Zwiebel und Pfeffer.
Italienische Küche
Carpaccio
80g sehr frisches rohes Rindfleisch
10g Blattsalat
1TL Olivenöl
etwas Parmesan, Zitronensaft
Das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden, mit dem Messerrücken etwas flachdrücken und anrichten.
Den Blattsalat fein hacken. Das Olivenöl in einer Schüssel mit 2 EL Wasser und etwas Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren und mit dem gehackten Salat vermischen.
Das Fleisch damit überziehen und alles mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren.
Für Menschen: Etwas Salz und Pfeffer in die Vinaigrette.
Bolognese
100g Karotten
100g Stangensellerie
1 EL Olivenöl
500g Rinderhackfleisch
1kl dose Tomatenmark
Parmesan, Nudeln
Die Karotten raspeln und den Sellerie sehr fein schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten. Gemüse und Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Wasser zugießen und 10 Minuten garen.
Hundeportion abnehmen.
Für Menschen: Einen Schuss Rotwein, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Italienische Kräuter (TK) zugeben und noch einmal aufkochen lassen.
Die Sauce mit den gekochten Nudeln mischen und mit Parmesan bestreuen.
Vitello Tonnato
120 g Kalbsschnitzel
2 TL Olivenöl
2 in Öl eingelegte Sardellenfilets
80g Thunfisch im eigenen Saft
4 EL Joghurt
Basilikum
Das Kalbsschnitzel sehr flach klopfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 1 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen und klein schneiden
Den Bratensaft mit 50ml Wasser lösen und abkühlen lassen. Die Sardellenfilets .abspülen, trocken tupfen und zusammen mit dem Thunfisch, Joghurt und Bratensatz in einen Mixbecher geben und pürieren. Das Basilikum unter die Sauce mischen.
Die Fleischstücke mit der Thunfischsauce anrichten und füttern.
Für Menschen: Schnitzel mit Salz und weißem Pfeffer würzen und warm anrichten.
Thunfischsauce auch salzen und pfeffern.
Gebäck
Hundkugeln
Zutaten:
150 g Weichweizengrieß
1 El Maiskeimöl
125 ml Hühnerbrühe
1 Ei
1 EL Parmesan gerieben
Grieß und Öl in die kochende Hühnerbrühe einrühren und quellen lassen. Abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen auf 175 Grad
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
[FONT="]Parmesan und Ei unter den Grießbrei kneten und mit nassen Händen etwa Walnussgrosse Kugeln formen. Im Ofen etwa 40Minuten backen. Anschließend noch im ausgeschalteten Ofen 1 stunde nachtrocknen lassen. Die Kugeln an den Hund verfüttern
Das ist wircklich Futter für Geburtstage oder ähnliches. Auf keinen Fall täglich füttern das würde Mangelerscheinungen geben.
Viel Spass beim Nachkochen
Resi
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